Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
22 ноября 2007, 13:24

Луганская ОГА предложила местным властям новый алгоритм получения денег

Луганская облгосадминистрация предлагает внедрить алгоритм, согласно которому заявки на субвенции из госбюджета регионам Луганской области будут рассматриваться в тех объемах, которые были фактически освоены регионами в 2007 году. Об этом сегодня на коллегии сообщил первый заместитель Луганской ОГА Юрий Арефьев.

 

При этом он подчеркнули, что руководители территорий будут нести персональную ответственность за свою бездеятельность перед населением. 

 

Юрий Арефьев отметил, что в целом темпы подготовки к зиме в Луганской области были значительно лучше, чем в прошлом году. Прежде всего, это обусловлено более чем четырехкратным увеличением объемов финансирования ЖКХ.

 

«В то же время некоторые руководители оказались неспособными освоить с таким трудом «выбитые» финансовые ресурсы. Объем освоенных средств, выделенных из государственного бюджета, составляет  от 30 до 60%, а по субвенциям на стимулирование развития депрессивных территорий – менее 20%, - рассказал Юрий Арефьев. – Это с учетом того, что остался всего один месяц  до конца бюджетного года».

 

По словам первого заместителя председателя ЛОГА, в Антраците, Брянке, Кировске, Красном Луче, Северодонецке, Кременском,  Попаснянском, Станично-Луганском районах освоено менее половины средств. «Иначе как халатной бездеятельностью это назвать нельзя», - подчеркнул Юрий Арефьев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: