Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
22 ноября 2007, 15:05

В Луганской области специальную систему безопасности внедрят на двух шахтах «Луганскугля»

В Луганской области планируется внедрить систему коллективной безопасности УТАС (управляющая телекоммуникационная автоматизированная система) на двух предприятиях ГП «Луганскуголь»: ш/у «Луганское» и шахта «Вергулевская». Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник теруправления Госпромгорнадзора в Луганской области Георгий Басакин.

Он отметил, что УТАС уже внедрена на 3 шахтах Луганской области: им. Баракова (ОАО «Краснодонуголь»), им. Фрунзе (ГП «Ровенькиантрацит») и на шахте «Комсомольская» (ГП «Антрацит»).

Как пояснил Георгий Басакин, УТАС включает в себя ряд контролирующих приборов и датчиков, отслеживающих состояние пылегазового режима в шахте, работу различных механизмов, подъемных устройств, вентиляторов главного проветривания, работу дегазационных установок. Данные с датчиков поступают на диспетчерский пульт. В случае поступления сигнала об отклонении параметров от нормы, диспетчер принимает соответствующее решение.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: