Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
30 ноября 2007, 13:23

Украина и Россия определили среднюю линию в Азовском море

Украина и Россия провели очередной раунд переговоров по разграничению Азовского и Черного морей и Керченского пролива, в ходе которых делегации стран согласовали прохождение срединной линии в Азовском море.

 

Как сообщили в МИДе Украины, делегации поручили экспертам согласовать проект линии разграничения территориальных морей, континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море, отобразив ее на карте-схеме.

 

Стороны обсудили некоторые аспекты подготовки двусторонних соглашений, которые будут регулировать вопрос судоходства, рыболовства и защиты морской среды и экологической безопасности в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

 

По результатам переговоров глава делегации Украины и глава делегации Российской Федерации подписали соответствующий Протокол.

 

Напомним, в ноябре морские администрации Украины и России подписали временное положение о порядке прохода судов Керченским проливом.

 

В июле Президент Украины отмечал определенный прогресс в вопросах, связанных с морскими границами в Азово-Керченской акватории и в Черном море, выделив достижение соглашения по определению системы координат при разграничении Азовского моря и шельфа Черного моря.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: