Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 декабря 2009, 16:43

Законодательство мешает проверить качество продуктов питания на рынках Луганской области

ГП «Луганскстандартметрология» призвано способствовать повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции, однако отечественное законодательство не слишком этому способствует, утверждает генеральный директор предприятия Вячеслав Шахов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По его словам, на сегодняшний день наибольшими препятствиями для проверки качества и безопасности продукции является несовершенство действующего законодательства Украины и отсутствие государственного финансирования.

 

«Согласно действующему законодательству мы должны предупредить субъект предпринимательской деятельности о своем визите не менее чем за 10 дней. То есть предприниматель имеет время временно устранить имеющиеся недостатки и подготовиться к проверке. Но, к сожалению, недостатки устраняются лишь временно. И спустя некоторое время мы снова имеем нарушителей», - подчеркнул Вячеслав Шахов.

 

Что касается финансирования, то, по словам Вячеслава Шахова, предприятию недостает государственных средств на отбор образцов, их транспортировки и проведения испытаний. Как результат – из-за отсутствия государственной финансовой поддержки контролирующие органы не имеют возможности в полном объеме проверить качество и безопасность продукции.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: