Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
21 декабря 2009, 14:30

Александр Ефремов: Из-за решения правительства местные советы остались без денег

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов во время Согласительного совета заявил, что парламентская фракция ПР готова к принятию изменений в закон о выборах Президента, если эти изменения будут касаться исключительно замечаний Конституционного Суда и Венецианской комиссии. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

Политик напомнил, что КС высказал свои замечания по пяти пунктам этого закона, а также свои замечания высказала и Венецианская комиссия.

«Мы предлагаем по этим замечаниям отработать законодательство и согласовать все замечания, чтобы другие изменения в этот закон не вносились», - подчеркнул он.

По словам Алекандра Ефремова, если с таким подходом согласятся остальные фракции, то регионалы проголосуют за этот законопроект.

«Если мы сегодня договоримся о таком подходе, то у нас нет особых причин для того, чтобы данный закон в таком виде не был принят на текущей неделе», - отметил Александр Ефремов.

Он также подверг жесткой критике действующее правительство за недостаточное финансирование местных бюджетов с целью борьбы с последствиями ненастья в ряде регионов.

Парламентарий отметил, что погодные условия, сложившиеся в Киеве, являются небольшой частью той ситуации, которая сейчас существует в промышленных регионах Украины. По его словам, сейчас, когда правительство должно обратить внимание на нелегкую ситуацию в регионах, оно отдает команду Госказначейству прекратить финансирование местных советов.

«В результате этого решения местные советы в условиях, когда сегодня нужно принимать решения по расчистке городов от снега, остались без денег», - резюмировал Александр Ефремов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: