Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 августа 2017, 17:32

На Донбассе только 19% жителей выступают за введение визового режима с Россией

Каждый пятый житель подконтрольного Украине Донбасса поддерживает введение визового режима с Российской Федерацией.

Соответствующие данные содержатся в результатах опроса фонда "Демократические инициативы".

Согласно данным опроса, абсолютное большинство жителей Донбасса - 63,5% - не поддерживают введение визового режима с РФ. Уровень поддержки этой инициативы несколько выше в Донецкой области (29%), чем в Луганской (10%).

В то же время по сравнению с другими регионами доля жителей Донбасса, которая одобрительно относится к идее визового режима с Россией (19%) несколько выше, чем на юге (14,5%), примерно одинакова с востоком (20%) и несколько ниже, чем у центра (28%).

Кроме того, каждый второй житель Донбасса (51%) чувствует себя прежде всего гражданином Украины, тогда как 34% являются носителями региональной идентичности (то есть считают себя прежде всего жителями города/села или региона, где они живут). Общенациональная идентичность существенно преобладает над региональной в Луганской области (62% против 22%), тогда как в Донецкой области носителей региональной идентичности (47%), напротив, несколько больше, чем носителей общенациональной идентичности (40%).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: