Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
19 апреля 2018, 09:00

На Донетчине прокуратура занялась коммунальщиками из-за гибели 5-летнего ребенка в яме с водой

Причиной смерти 5-летней девочки в яме с водой в с. Ровне Покровского района стала безответственность коммунальщиков, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Вечером 16 апреля около 21.00 в дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее 5-летняя дочь ушла гулять на улицу около 16.00 и до сих пор не вернулась. Сначала мать попыталась самостоятельно разыскать ребенка, но это ей не удалось и она обратилась в полицию. Получив детальное описание внешности и вещей, в которые была одета девочка, правоохранители начали поиски. Обследуя улицу, на которой живет данная семья, сотрудники полиции обратили внимание на яму с водой, расположенную почти посреди улицы. Правоохранителями было принято решение вызвать сотрудников ГСЧС и с их помощью откачать воду из ямы. На дне было обнаружено тело пропавшего ребенка без признаков насильственной смерти.

Указанная яма появилась в октябре 2017 года после того, как коммунальщики провели замену части аварийной канализационной трубы. Периодически яма наполняется нечистотами, а ее глубина достигает 2,5 м.

"Таким образом установлен факт невыполнения должностными лицами "Участка водоснабжения Мирноградского управления водопроводно-канализационного хозяйства КП "Компания "Вода Донбасса" служебных обязанностей, недобросовестное отношение к которым причинившее тяжкие последствия. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.2 ст. 367 УК Украины. Также внесены сведения в ЕРДР по ст. 166 УК Украины по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком", - говорится в сообщении.

Красноармейская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в указанных уголовных производствах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: