Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
22 июня 2018, 11:43

"Мариуполю" не разрешили проводить матчи Лиги Европы на домашнем стадионе

Союз европейских футбольных ассоциаций не дал своего разрешения проводить матчи Лиги Европы в прифронтовом Мариуполе.

Об этом заявил вице-президент футбольного клуба "Мариуполя" Андрей Санин, сообщается на сайте приазовской команды.

"Я хочу выступить с официальной позицией по поводу стадиона, где наш Клуб планирует играть домашние игры UEFA Europe League сезона 2018/2019 - мы вынуждены планировать, что это будет одесский стадион "Черноморец". И причина этого выбора до банальности проста и до слез обидна - в Мариуполе закрыт международный аэропорт, а от ближайшего международного аэропорта из Запорожья трансфер футбольного шаттла в столицу Приазовья занимает 4 часа 45 минут, это зафиксировано прошедшей на днях инспекцией UEFA", - говорится в заявлении.

Со слов Санина, это и есть основная неформальная причина отказа. "Формальной же причиной отказа стало решение UEFA EXCO, датированное далеким 2014 годом - мол в перечне перечисленных в нем стадионов Украины нет стадиона Бойко, а играть можно лишь на "Арена - Львов", НСК "Олимпийский", "Черноморец", "Днепр-Арена", "Металлист" (и если память не подводит, стадион Александрии)", - добавил вице-президент "Мариуполя".

Как отмечает SportArena, в списке, упомянутом Саниным, нет стадиона "Динамо", на котором в прошлом сезоне в квалификации ЛЕ играл "Олимпик", а также стадион "Ворскла", на котором полтавчане выступали в квалификации Лиги Европы-2015/16 и 2016/17. Близость города к зоне боевых действий стала причиной иска "Динамо" против ФФУ в Спортивный арбитражный суд Лозанны, которое отказалось пускать свои команды в Мариуполь в прошлом году, и проигравшее дело из-за отказа судей рассматривать иск данной юрисдикции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: