Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 ноября 2018, 16:51

Наталия Королевская: Мы требуем, чтобы в бюджете-2019 была предусмотрена реальная индексация и повышение пенсий

Мы требуем, чтобы в бюджете-2019 была предусмотрена реальная индексация и повышение пенсий.

Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская в ходе комитетских слушаний по результатам пенсионной реформы.

«Спустя год после внедрения правительством так называемой пенсионной реформы можно сделать вывод - реформа провалена! Снизили коэффициент, увеличили страховой стаж, лишили пенсий переселенцев, «забыли» провести перерасчет госслужащим, военным и чернобыльцам. Часть пенсионеров не получила ничего, для некоторых повышение составило в среднем 60-100 гривен», - подчеркнула оппозиционный политик.

Нардеп также отметила, что очевидный «результат» этой провальной реформы - это пенсия в 55 долларов в 2018 году против 150 долларов в 2013. И даже следующий этап повышения пенсий, который пройдет в декабре, обеспечит прибавку в чуть больше 2 долларов.

«Кабмин должен прекратить идти на поводу у иностранных доноров и проводить эксперименты над украинскими пенсионерами. Мы требуем, чтобы в бюджете 2019 года была предусмотрена реальная индексация и повышение пенсий. Вернуть коэффициент 1.35, разработать справедливый механизм начисления пенсий и немедленно провести перерасчет всем, кто оказался «за бортом» реформы - наши основные требования к правительству», - резюмировала Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: