Масленица 2013: блинные приметы и гадания. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
12 марта 2013

Масленица 2013: блинные приметы и гадания

Сегодня, 12 марта - второй день Масленицы, который еще называют Заигрыш. В этот день, по традиции, принято веселиться, развлекаться, гадать и, конечно же, есть блины.

Народные блинные приметы

Оказывается, по вкусовым предпочтениям блинных начинок, можно определить личность и характер человека:

- блины с вареньем предпочитают люди преданные;

- любителя блинов с икрой можно назвать настоящей личностью;

- блинам с красной рыбой отдают предпочтение люди, которые часто витают в облаках;

- любовь к блинам с творогом свидетельствует о доброте человека;

- блины со сметаной любят люди бесхарактерные;

- любовь к блинам с вареными яйцами говорит о занудности человека;

- блины со сливочным маслом любят ласковые и нежные люди.

Блинные гадания

Блины в период Масленицы любили не только есть, их использовали и для гадания. Первый испеченный блин мог рассказать о том, что ждет девушку на протяжении всего года до следующей Масленицы.

Если блин переворачивается легко - значит, в этом году замужество предстоит.

Если блин пристал к сковородке - еще 3 года замужества не видать.

Если у блинчика ровные края - брак будет счастливым.

Если края блина неровные или рваные - стоит задуматься, за того ли человека девушка замуж собирается.

Сколько дырочек в блинчике - столько и деток будет.

Тонкий блинчик - к легкой жизни, толстый - к труду.

Классический рецепт блинов

По классическому рецепту пекли блины еще наши прабабушки, а может, и их прабабушки. И, если раньше яйца для теста им нужно было взбивать в ручную, то сейчас, при наличии кухонной техники, в этом необходимость отпала. Итак, на 500 мл жидкости, это может быть теплая вода или молоко, нужно 2 яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, 1,5 стакана муки, соль, сахар, сода, гашеная уксусом. Сначала взбиваются яйца, потом добавляются молоко и остальные продукты из рецепта. В тесте не должно быть комочков и неоднородной консистенции. На хорошо прогретую, сухую сковороду с толстым дном выливать по небольшой порции теста и распределять его по всей поверхности. Если же блины плохо отделяются от сковороды, то можно ее немного смазать маслом.


+Поширити: