Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Михаэль Шумахер покинул больничную палату. Семикратный чемпион Формулы-1 дома будет находиться под присмотром целой команды квалифицированных специалистов. Уход за ним будут осуществлять 15 человек. Это различные врачи, терапевты, медсестры.
Цитата дня
Отмечено прибытие из России станций РЭБ (радиоэлектронной борьбы) и радиотехнической разведки. Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно по ночам
руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 мая 2012, 11:58

Луганская область стала одним из наиболее дотационных регионов Украины

Миф о «проедании» аграрными областями Украины заработанных на индустриальном востоке денег оказался развенчанным: более 50% государственных дотаций в 2011 г. пришлось на Донецкую и Луганскую области, а также столицу - Киев.

Принцип бюджетной системы по справедливости и беспристрастности в распределении расходов бюджета Украины при формировании субсидий, текущих и капитальных трансфертов предприятиям, учреждениям, организациям (средства, которые могут покрывать текущие или капитальные расходы субъект ведения хозяйства) не соблюден. Об этом свидетельствует анализ данных, полученных в ответ на запрос о получении публичной информации от Государственной казначейской службы Украины.

Показательно, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году - 21%, а в 2011 году - 27% от общегосударственной суммы.

Аналогичная ситуация в Луганской области - при доле в ВВП Украины в размере 4%, расходы по области составили 8% (2010 г.) и 11% (2011 г.).

При этом, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила только 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году и 3,8% - в 2011 году. Такие же диспропорции имеют место в большинстве областей Украины, за исключением Киева, где эти показатели примерно одинаковы: доля в ВВП - 18%, доля расходов - 16% и 18,3% в 2010 и 2011 годах соответственно.

Всего в 2011 году три региона - г. Киев, Донецкая и Луганская области - получили 56% от всего объема 31,2 млрд гривен субсидий и трансфертов.


+Поделиться:


Счетчики:
Луганский рейтинг
Наши партнеры: