Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 января 2016, 15:56

Северодонецкие спасатели проводят тренировки по предотвращению гибели людей, провалившихся под лед

Спасатели Северодонецкого городского управления ГУ ГСЧС Украины в Луганской области ежегодно проводят тренировки по предотвращению гибели людей на озерах Чистое и Парковое и реке Боровая.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

В последнее время желающих порыбачить на озерах и реках достаточно, кроме рыбаков, случайные прохожие также могут провалиться под лед, поэтому подобные тренировки актуальны.

Так, 11 января спасатели продемонстрировали свою работу с помощью всех имеющихся средств спасения: «соломинки», доски, спасательного круга и т.д.

По легенде тренировок, пожарные-спасатели возвращаясь с вызова увидели, как тонет человек. Вероятного пострадавшего «спасли» с помощью «соломинки». На берегу «пострадавшему» фельдшер ДПРЧ-12 Евгения Мордань оказала первую доврачебную помощь и отметила, что смерть человека, неожиданно оказавшегося в холодной воде, чаще всего наступает вследствие шока, который развивается в течение первых 5-15 минут после погружения в воду или из-за нарушения дыхания. Поэтому, самое главное - не паниковать и правильно оценить обстановку.

Тренировка показала, что спасатели готовы прийти на помощь в любую минуту. Однако следует напомнить всем жителям Северодонецка, что, отправляясь на зимнюю рыбалку, или прогулку на водоем, необходимо не только быть внимательным и осторожным, но и всегда иметь при себе средства спасения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: