Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 мая 2017, 09:00

На акциях к 9 мая в Украине пострадали 8 полицейских

Сегодня, 9 мая, в Украине во время обеспечения безопасности участников массовых мероприятий получили телесные повреждения 8 полицейских, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По словам заместителя главы Нацполиции Александра Фацевича, в Украине сейчас продолжаются мероприятия по празднованию Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. Публичную безопасность и порядок в государстве обеспечивают около 30 тыс. правоохранителей, в частности 10 тыс. – в Киеве.

«Сотрудники правоохранительных органов доставляли в полицию за различные правонарушения около полусотни граждан, в основном - из-за использования запрещенной символики. Также есть задержанные граждане за совершение хулиганских действий и злостное неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

В частности, одного гражданина полицейские задержали в Днепре, 12 - в Одессе, по два - в Хмельницком и Чернигове. Кроме того, 25 участников массовых мероприятий задержали в столице, они доставлены в Печерское управления полиции Киева.

По оперативной информации, при обеспечении безопасности участников массовых мероприятий получили телесные повреждения восемь сотрудников полиции - по одному в Киеве и Запорожье, еще шестеро - в Днепре.

Отмечается, что по состоянию на 13:00 открыто два уголовных производства: по статьям 296 (хулиганство) и 342 (Сопротивление представителю власти, сотруднику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: