Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
29 июня 2017, 15:14

СМИ: В Российской колонии из-за пыток повесился 20-летний украинец

В тюменской исправительной колонии №2 20-летнего гражданина Украины за несколько месяцев довели до суицида. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой правозащитника Владимира Осечкина.

«Три дня назад к нам на «горячую линию» Gulagu.net поступило сразу несколько сообщений от разных людей, которые находятся в колонии №2 Тюменской области. Они сообщили о том, что молодого парня, 20-летнего (гражданина Украины - ред.) Станислава довели до самоубийства: в отношении него были унижения, пытки, его жестоко несколько раз избивали так называемые смотрящие в этой колонии, у него вымогали денежные средства», - сказал Осечкин.

Он написал открытое заявление руководству ФСИН, в следственный комитет и в прокуратуру с требованием разобраться с ситуацией в колонии.

По мнению правозащитника, в исправительном учреждении действует коррупционная схема: криминальные авторитеты вымогают крупные суммы денег у других заключенных и делятся с сотрудниками колонии.

Тюменскому региональному управлению ФСИН теперь грозит проверка из-за гибели гражданина Украины в колонии №2.

25 июня заключенный ИК-2 Тюменской области 20-летний гражданин Украины Станислав Труняков был обнаружен повешенным в одной из камер без признаков насильственной смерти. Он был осужден на семь лет по обвинению в перевозке партии наркотиков. По словам правозащитника Владимира Осечкина, в колонии местные криминальные авторитеты вымогали у Трунякова деньги, угрожая побоями и изнасилованием и, в конце концов, довели до суицида.

Ранее сообщалось, что в России достаточно часто украинских граждан используют «втемную» в перевозках наркотических средств. А при необходимости улучшить статистику раскрываемости преступлений их «сдают», обеспечивая длительные сроки заключения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: