Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
16 августа 2017, 17:18

Шахтеры ВостГОКа начали забастовку

Шахтеры урановых шахт ГП Восточный горно-обогатительный комбинат сегодня, 16 августа 2017 г., начали забастовку. Об этом сообщает ТСН.

Причина забастовки - трехмесячная невыплата зарплаты, возникшая из-за остановки работы шахт в конце мая - начале июня. Рабочие анонсируют бессрочную акцию протеста.

Руководство шахт утверждает, что работа шахт приостановлена из-за формальности. Все это время не может собраться спецкомиссия при Государственной службе геологии и недр, которая должна продлить действие спецразрешения на пользование недрами трех урановых месторождений. Это разрешение предприятие получило еще 20 лет назад, сейчас пришло время его продлить. Однако рассмотреть пакет документов уранодобытчиков комиссия не может из-за хронического отсутствия кворума.

Как ранее сообщалось, ВостГОК оказался замешан в коррупционном скандале с бывшим народным депутатом Николаем Мартыненко. 20 апреля 2017 г. Мартыненко задержали в рамках расследования по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным Специальной антикоррупционной прокуратуры, в 2013-2016 гг. преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету $17,28 млн убытка. 17 народных депутатов и министров взяли Мартыненко на поруки. В случае доказательства вины ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

ВостГОК - единственное в Украине предприятие, добывающее и перерабатывающее урановую руду для получения конечного продукта - уранового концентрата для изготовления ядерного топлива для украинских АЭС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: