Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
12 декабря 2017, 18:00

Четыре радиостанции решили не увеличивать долю украинской музыки

Радиостанции Мелодия, Люкс ФМ, KISS FM и Хит FM решили увеличить долю песен на языках ЕС в своем эфире, чтобы квота на украиноязычную музыку осталась для них на уровне 25%. Об этом на пресс-конференции сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, передает Укринформ.

По его словам, закон предусматривает, что радиостанция может не увеличивать квоту на украинскую музыку, если дает в эфире не менее 60% песен на языках Евросоюза. Для таких радиостанций квота сохраняется на уровне 25%.

"В Нацсовет обратились четыре таких радиостанции (Мелодия, Люкс ФМ, KISS FM и Хит FM) и переоформили свои лицензии. Таким образом, они подтвердили свою нишевость, а эта норма - как раз для нишевых радиостанций", - отметил Костинский.

Напомним, согласно закону о внесении изменений в некоторые законы в части языка аудиовизуальных (электронных) СМИ №2054-VIII, в общем недельном объеме вещания общенациональных и региональных телерадиоорганизаций, осуществляющих эфирное или многоканальное (цифровое) вещание с использованием радиочастотного ресурса, передачи и фильмы на государственном языке должны составлять не менее 75% общей продолжительности передач и фильмов в каждом промежутке времени между 07:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: