Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
25 января 2018, 12:57

Порошенко и президент Швейцарии обсудили вопрос возвращения в Украину незаконно выведенных активов

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом Швейцарии Аленом Берсе в рамках форума в Давосе обсудили вопрос возвращения в Украину незаконно выведенных активов.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники отметили важность активизации взаимодействия компетентных органов двух государств в вопросах возвращения в Украину замороженных активов, которые были незаконно выведены бывшими украинскими чиновниками", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Порошенко также выразил признательность за важную роль Швейцарии в мобилизации гуманитарных усилий для преодоления последствий российской агрессии на Донбассе.

Также в ходе встречи было отмечено динамичное развитие двустороннего сотрудничества, результатом чего является рост двустороннего товарооборота и увеличение швейцарских инвестиций в экономику Украины. "Президент Украины отметил положительный эффект от введения Швейцарией в 2017 году безвизового режима для украинских граждан с точки зрения укрепления деловых и культурных контактов между двумя странами. Петр Порошенко пригласил президента Швейцарии посетить Украину с официальным визитом", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: