Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
31 января 2018, 14:06

Королевская: «Мы призываем власть выполнить положения резолюции ПАСЕ»

Принятая 23 января 2018 года резолюция ПАСЕ «гуманитарные последствия войны в Украине» содержит четкие и недвусмысленные рекомендации украинской власти относительно обеспечения прав и свобод мирного населения в зоне боевых действий и граждан, вынужденных покинуть свои дома в результате вооруженного конфликта: прекратить фактическую дискриминацию жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей в части соблюдения их социальных и политических прав, гарантированных Конституцией Украины.

«Фактически, Парламентская Ассамблея Совета Европы поддержала позицию Оппозиционного Блока по достижению мира на Донбассе, заключающегося в безоговорочном выполнении пунктов Минских соглашений, как единственно действенного плана по достижению мира, и прекращению циничной и дискриминационной политики нынешней власти в части социальной защиты – выплаты пенсий и пособий и соблюдения политических прав жителей Луганской и Донецкой областей», - заявила народный депутат Наталья Королевская.

ПАСЕ призывает украинскую власть привести Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Украины в соответствие с положениями международного гуманитарного права и международного уголовного права, а также внести изменения в законодательство в части социальной и гуманитарной защиты пострадавших от вооруженного конфликта: обеспечения жильем и компенсациями за потерянное имущество и нанесенный ущерб здоровью, а также разработать долговременные программы оказания помощи вынужденным переселенцам.

«На протяжении почти четырех лет конфликта мною и депутатами Оппозиционного Блока неоднократно вносились на рассмотрение парламента законопроекты: № 6510, № 4794, № 6692, № 6572, № 7046, № 6001 и другие об усиление социальной защиты граждан, и прежде всего – детей, о предоставлении особо статуса мирным гражданам, пострадавшим от вооруженного конфликта. Считаю, что Верховная Рада обязана в феврале начать свою работу именно с рассмотрения этих законопроектов и в полном объеме выполнить все рекомендации, изложенные в резолюции ПАСЕ. Это однозначная позиция Оппозиционного Блока, направленная на прекращение войны и мирное развитие Украины», - подчеркнула Наталья Королевская.

Согласно данным, приведенным в тексте резолюции, вооруженный конфликт на Украине унес жизни более 10 тысяч человек, число раненных превысило 24 тысячи, более 1,6 миллиона человек являются внутренне перемещенными лицами и почти полмиллиона людей просят убежища в других странах


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: