Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
09 февраля 2018, 17:58

В Волновахе на железнодорожном вокзале задержали экс-участника НВФ

В Волновахе полицейские задержали участника незаконного вооруженного формирования «Казацкий Союз войска Донского», который пытался выехать в Ивано-Франковскую область. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По информации правоохранителей, 23-летний житель Старобешевского района (НКТ*) стал участником НВФ из-за денег. Как выяснилось, в 2014 году молодой человек учился в техникуме в Славянске, но с началом военных действий бросил учебу и по совету товарища поступил «на службу» в «Казацкий Союз войска Донского». Его родители выехали из неподконтрольной украинским властям территории, а он остался «зарабатывать деньги».

«Новобранца» взяли на караульную службу в «воинскую часть», которая находилась в Макеевке. «Он жил в казарме и заступал на дежурство по графику. С автоматическим оружием он осуществлял контрольно-пропускной режим», – говорится в сообщении.

По словам «казака», на базе находилось около 150 «наемников», большинство из которых были русские. Несколько раз в неделю их техника выезжала на «боевые задачи» (две пушки и установка «Град»). Но когда, через два месяца перестали платить, участник НВФ покинул службу и уехал домой.

Затем, 3 года он работал на неподконтрольной территории в местном зоопарке. А недавно, решил изменить свою жизнь и вернуться к родителям, которые живут в Ивано-Франковской области.

Однако, при пересечении линии разграничения при проверке на железнодорожном вокзале бывшего участника НВФ задержали полицейские.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: