Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
09 февраля 2018, 17:58

В Волновахе на железнодорожном вокзале задержали экс-участника НВФ

В Волновахе полицейские задержали участника незаконного вооруженного формирования «Казацкий Союз войска Донского», который пытался выехать в Ивано-Франковскую область. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По информации правоохранителей, 23-летний житель Старобешевского района (НКТ*) стал участником НВФ из-за денег. Как выяснилось, в 2014 году молодой человек учился в техникуме в Славянске, но с началом военных действий бросил учебу и по совету товарища поступил «на службу» в «Казацкий Союз войска Донского». Его родители выехали из неподконтрольной украинским властям территории, а он остался «зарабатывать деньги».

«Новобранца» взяли на караульную службу в «воинскую часть», которая находилась в Макеевке. «Он жил в казарме и заступал на дежурство по графику. С автоматическим оружием он осуществлял контрольно-пропускной режим», – говорится в сообщении.

По словам «казака», на базе находилось около 150 «наемников», большинство из которых были русские. Несколько раз в неделю их техника выезжала на «боевые задачи» (две пушки и установка «Град»). Но когда, через два месяца перестали платить, участник НВФ покинул службу и уехал домой.

Затем, 3 года он работал на неподконтрольной территории в местном зоопарке. А недавно, решил изменить свою жизнь и вернуться к родителям, которые живут в Ивано-Франковской области.

Однако, при пересечении линии разграничения при проверке на железнодорожном вокзале бывшего участника НВФ задержали полицейские.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: