Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
21 марта 2019, 09:34

В Сумах после родов от кори умерла девушка

24-летняя женщина, которая на выходных родила ребенка в Сумском перинатальном центре, умерла в результате осложнений от кори.

Об этом сообщил начальник Управления здравоохранения Сумской обладминистрации Сергей Бутенко, передает «Украинская правда».

«24-летняя женщина поступила в Сумской областной перинатальный центр в прошлую среду. Она была на 39-й неделе беременности. Поступила с симптомами одышки, температуры, у нее был сыпь на коже», - сказал он.

По словам Бутенко, больная поступила через отдельный вход в отдельную боксированную палату, родила ребенка.

«В пятницу у нее лабораторно подтвердили корь. Признаки дыхательной недостаточности увеличивались, поэтому собрали консилиум областных специалистов, диагностировали также двустороннюю пневмонию – мы можем расценивать это как осложнение от кори, назначили лечение, обеспечили всеми препаратами, однако сегодня утром женщине стало хуже. Около часа работали реаниматологи, но спасти ее не удалось», - сказал руководитель Управления здравоохранения.

«Ребенок находится в инкубационном периоде кори, поэтому мы не можем сказать, будет ли он болеть корью, но сейчас он здоров, симптомов кори у него нет», - рассказал он.

По словам Бутенко, после того, как лабораторно подтвердили диагноз «корь», он подписал приказ о закрытии Областного перинатального центра на карантин до 5 апреля.

«Женщины, которые там были, остались, но новых мы не принимали. Этим приказом мы направили женщин в сумской городской роддом, куда дополнительно привлекли силы и средства», - сказал чиновник.

Он добавил, что это первый случай материнской смерти в области в этом году.

«У нас по области с начала года было 96 случаев заболеваемости корью, 12 случаев на прошлой неделе, но среди рожениц – это был первый случай», - подытожил Бутенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: