Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 июля 2019, 14:45

В Минске договорились об обмене пленными по формуле 208 на 69, заявил представитель Украины

На переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились об обмене пленными по формуле 208 на 69. Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный.

«Самое важное: достигнута договоренность о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69», — сказал он.

По словам Бессмертного, украинская сторона вчера была готова начать эту процедуру и обмен можно было бы провести уже сегодня. Он подчеркнул, что на это были согласны представители отдельных районов Донбасса, однако представители Кремля выступили против.

«Поэтому в конце концов согласовано провести процедуру правовой очистки», — добавил Бессмертный. Он отметил, что к этим 208 и 69 относятся лица «с разной категорией правовой очистки».

«Где-то это будет несколько дней, где-то — несколько недель, по кому-то, возможно, несколько месяцев», — сказал Бессмертный, добавив, что процедура правовой очистки запущена.

Также он отметил, что 69 человек — это те, кто удерживаются на территории неподконтрольной части Донбасса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: