Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
18 мая 2020, 15:00

300% врачам за март полностью выплатили в 14 областях

В 14 областях полностью выплатили 300% надбавки врачам за март.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, отвечая на вопрос Президента Владимира Зеленского во время селекторного совещания по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, информирует пресс-служба главы государства.

"14 областей уже полностью выплатили надбавки к заработной плате за март врачам, работавшим с больными COVID-19, остальные области рассчитаются в ближайшие дни. В то же время регионы начали выплаты доплат за апрель", - отмечают в Офисе Президента.

Сообщается также, что профильное министерство начало заключение контрактов на закупку средств защиты от коронавируса.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в регионы отправят более 70 тысяч костюмов биологической защиты для медиков, работающих с пациентами, больными COVID-19.

Как сообщалось, по состоянию на 18 мая в Украине 18 616 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 535 летальных, 5 276 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 325 новых случаев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: