Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
05 июня 2014

Что ждет нас этим летом: Прогноз погоды от официальных и народных синоптиков

Ждете лета? Ну-ну. Как вы потели прошлым летом? Не помните? Да потому что жара стояла недолго. Был теплый июнь с дождями, жаркий июль и осенние холода в августе. Зато в этом году, по уверению синоптиков, погода исправится - столицу ожидают жара и кратковременные дожди.

ИЮНЬ

Если ночью часто грозы - к богатому урожаю

Есть такое понятие, как погодное лето - период с мая по сентябрь. Так вот оно в этом году, по прогнозам народных синоптиков, закончится строго в конце августа. Но количество теплых деньков погода заменит качеством - жарить будет сильно. Это подтверждают и в Гидрометцентре.

«Первая декада (десять дней. - Авт.) июня пройдет с грозами и шквальным ветром, - рассказывает зам­начальника украинского Гидрометцентра Анатолий Прокопенко. - Начиная со второй декады дожди постепенно сойдут на нет. Но им на смену придет жара - ожидаем температуру до +30 градусов и даже выше».

Последние десять дней июня обещают порадовать умеренной погодкой - ни дождей, ни высоких температур.

ИЮЛЬ

Паук плетет новую паутину к хорошей погоде

Месяц обещает порадовать столичных огородников дождиками, но в пределах нормы. В июле, оказывается, она самая высокая за год и составляет для Киева аж 85 мм осадков.

По мнению народного синоптика Валерия Некрасова, средняя температура в июле будет выше, чем в июне.

«В самые горячие дни температура может достигать +32 градуса», - говорит синоптик.

АВГУСТ

В лесу появились опята - значит, лето закончилось

Погоду в августе и синоптики Гидрометцентра, и народные предсказывают самой засушливой за все лето. Дожди если и решат окропить киевскую землю, то редко и неохотно.

Кстати, самый жаркий день лета, по мнению Валерия Некрасова, придется на 10 августа. Народный синоптик прогнозирует: в этот день столбик термометра поднимется до +35 градусов! А на солнцепеке будут и все 40 градусов.

Отметим, что осень, судя по прогнозам народных синоптиков, придет строго в сентябре и будет достаточно холодной. Не обойдется, как и в прошлом году, без резкого спада температуры. Помните, как в третьей декаде августа срочно понадобились осенние ветровки? История, судя по всему, повторится. А первых заморозков киевлянам стоит ждать уже в ноябре.

КСТАТИ

Раз в два года погода возвращается

Если понаблюдать за летними месяцами последних лет, то оказывается, что сюрпризы погода преподносила раз в два года. Лето 2010-го удивило ураганом 3 июня и аномально жарким июлем (температура достигала отметки +35,2 градуса). А август и вовсе стал самым жарким месяцем за всю историю погодных наблюдений в столице. За первые 15 дней месяца были побиты 15 температурных рекордов!

В 2011-м погода была в норме. А уже в 2012-м - история повторилась. 4 июня - ураган и тайфун, а потом - небывалая жара.

Лето 2013-го, как мы помним, было спокойным. Поэтому, по традиции, от 2014-го можно ждать всего что угодно. Даже не смотря на прогнозы синоптиков...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Грянул майский гром…

Столица поставила очередной рекорд.

"Никогда еще, начиная с 1871 года, в мае в Киеве не выпадало такое количество осадков. За прошедший месяц выпало 172 миллиметра осадков, что на 325% превосходит норму и является абсолютным рекордом", - сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

Подобная картина сложилась практически во всех областях Украины, где количество осадков превысило месячную норму, а кое-где даже три месячные нормы.

В День Киева на город обрушилась лавина воды. И народу, чтобы добраться до суши, пришлось не просто шлепать по лужам, а переплывать озера! Залило, как обычно, проезжую часть под мостом около метро "Левобережная", подземные переходы на "Петровке", "Лукьяновке", "Шулявке". И пока одни по колено в воде спешили домой, другие, сидя у компьютеров, сочиняли смешные текстовки к картинкам-мемам и фотожабам на злобу дня.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: