Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
25 июня 2015

Бои за Хрящеватое: Кто уничтожил псковских десантников (видео)

Добровольческие батальоны – народная армия Украины, которая тогда стала ее спасением. Потом уже армия набрала силу, и добровольческие батальоны стали не нужны.

Ярослав Бондаренко в своем Фейсбук пишет:

Нашел интересное историческое видео. Оно несет в себе много ответов, а также к некоторым на "верхах" и вопросов.

История с псковскими десантниками, а вернее бой за Хрящеватое показал, на сколько профессионально, связно могут действовать наши Украинские легендарные батальоны.

В средине августа прошлого года, после того, как наши батальоны пробили "дорогу жизни" в Луганский аэропорт и практически окружили Луганск - оставалась одна единственная трасса, по которой снабжались сепары и рашисские войска в Луганске и подходило подкрепление - это трасса Луганск - Краснодон.

В то время рашисты уже вели переговоры с нашими и готовы были выйти из Луганска. Айдаровцы уже заезжали прямо в Луганск со стороны пос.Металлист, разведгруппы уже были на "Камброде"(район Луганска). В "Жовтневом" районе на одном из зданий уже висел Украинский флаг.

Так в район трассы со стороны аэропорта выдвинулся батальон "Айдар", в усилении с ними выдвинулись пара танков 24ой и 2 БМП 51ой вместе с командиром. Двигались полями. На подходе к трассе наткнулись на диверсионные группы, всех перебили вместе с транспортом. С боем вышли на перекресток трассы между Хрящеватым и Новосветловкой.

Одна группа "Айдара"- афганская рота Олега Михнюка пошла полями на Новосветловку, другая группа - во главе комбата бат. "Айдар" Сергеем Мельничуком,группой черных с командиром «Прапор»(он с группой шел в "Авангарде") и 2й ротой с командиром "Зола" - пошла на Хрящеватое.

Группа Мельничука с боем пробивалась к пос. Хрящеватое, начался танковый бой. Хрящеватое освободили за 2 часа, также, была освобождена Новосветловка. Это был бой не с сепарами, это был бой с профессиональными регулярными войсками РФ, которые сгруппировались в Хрящеватом. Победа была получена дорогой ценой. В неравном бою "Адар" понес потери, но огромной волей к победе и любви к Украине за 2 дня "Айаровцы" уничтожили 11 танков; "похоронили" 234 псковских десантника, а также несчитанное количество террористов группировки "Заря" и "ополчения Луганска".

https://www.youtube.com/watch?v=l-Jss_7w9S0

Луганск был обрезан от рашки, благодаря этому также не смог пройти в город один из так называемых рашисских "гум конвоев".

После этого боя Афганцы сказали, что эта война в сотни раз тяжелее, чем в Афганистане, так как с нашей стороны не было достаточной поддержки арты и авиации, когда с той стороны "поливали" с чего только могли.

Эта операция была в составе ВСУ и командования сектора "А", которое бились спиной к спине со своими солдатами, и в отличии от генерала Хомчака, который под Иловайском бежал и бросил всю группировку или Тарана - командира сектора по Дебальцево, который в ночь выхода войск находился в Артемовске и не выходил на связь.

Было четкое руководство от командиров отделений до командующего сектором "А". Все командиры отделений имели при себе рации по которым могли связаться с командующим армии. Были четко налаженные поставки продовольствия, оружия, боеприпасов и ГСМ, при том, что поставки были по "дороге жизни", которая составляла более 80км. Также, очень правильно было организовано мед обеспечение - кроме медиков в самом подразделении - были организованы полевые операционные (Лутугино, аэропорт Луганск и в Счастье была сан авиация, доставлявшая раненых в Харьков).

По сути, эта операция - образец стратегических наступательных операций сегодняшней гибридной войны.

Наше командование постоянно в примеры ставят оборонительную тактику, но уже пора показывать и наступательную...

Вечная слава Героям - Патриотам, отдавшим свои жизни за народ Украины.

ХУНТА-ТВ


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: