Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
29 июня 2006, 14:13

Первый национальный объяснил, почему В.Януковича не было вчера в эфире

Первый национальный телеканал заявляет, что распространенная пресс-службой Партии регионов информация о непредоставлении прямого эфира Виктору Януковичу в программе "Точка зрения" была подана с искажениями.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Первого национального канала, в 10-ю годовщину Конституции Украины редактор программы "Точка зрения" пригласил лидера Партии регионов участвовать в программе. В качестве темы беседы была предложена сложившаяся на данный момент ситуация в Верховной Раде. Однако в связи с несвоевременным предоставлением информации гостевому редактору ТО "Новости" об изменениях в сети вещания ко Дню Конституции Украины, выпуск программы "Точка зрения" с участием В.Януковича был перенесен на 29 июня.

В соответствии с ст.10 и ст.14 Закона "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации" участие Президента в официальных мероприятиях, проводимых в государстве, подлежит обязательному освещению в аудиовизуальных средствах массовой информации. Таким образом в вечерний эфир вышло выступление Президента, посвященное 10-й годовщине Конституции Украины. В связи с этим директор ТО "Новости" Денис Иванеско лично сообщил пресс-секретарю Анне Герман об изменениях, извинился за неудобства и пригласил на прямой эфир 29 июня.

Первый национальный телеканала подчеркивает, что никаких указаний и рекомендаций от Секретариата Президента и других органов власти в редакцию "Новостей" не поступало. Все решения об изменениях в сети вещания принимались исключительно на Первом национальном, в соответствии с законодательством Украины и уставом Нацональной телекомпании Украины.

Напомним, пресс-служба Партии регионов заявила, что на УТ-1 после звонка из Секретариата Президента заменили запланированный прямой эфир с В.Януковичем трансляцией выступления Президента, и этот случай является "убедительным ответом тем, кто еще верит в демократичность оранжевой власти".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: