Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
23 мая 2008, 16:10

Луганская театральная студия «Deep» получила Гран-при фестиваля аматорских коллективов

Театральная студия «Deep» Луганского государственного института культуры и искусств  (режиссер – Александр Баркар) стала обладателем Гран-при ІІ Всеукраинского открытого детско-молодежного театрального фестиваля аматорских коллективов «ЛіхтArt» (г. Ровно, 15 -18 мая 2008 года). ОБ этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба ЛГИКИ.

 

Также участники студии стали лауреатами в двух номинациях: «Лучшая актерская работа фестиваля» и «Лучшая женская роль второго плана».

 

В фестивале приняли участие профессиональные и любительские коллективы из г.Ровно, Луганска, Киева и Кракова (Польша). Фестиваль заинтересовал участников студии «Deep» высоким профессиональным уровнем театральных коллективов г. Ровно, с которым диповцы смогли познакомиться ранее в г. Харьков на фестивале «Живи».

 

Программы была очень насыщенной – каждый день зрители и конкурсанты имели возможность смотреть по пять спектаклей. Участники демонстрировали высокий уровень техники и мастерства, зачастую используя не словесные средства выразительности, а пластику и новые режиссерские находки. Тематика и жанры работ были очень разнообразными – это как авторские произведения, так и интерпретации классиков. Объединяли конкурсантов темы, волнующие молодежь: любовь, дружба, мечты, поиск своего места в жизни.

 

Студия «Deep» выступила на фестивале с постановкой «Искусство быть вместе» по произведениям современных авторов-фантастов, премьера которой состоялась в ЛГИКИ осенью 2007 года. «Deep» презентовал перед ровенским театральным зрителем спектакль в новой авторской редакции, перестроенный для двух исполнителей, что придало ему особый шарм. Непохожесть в эстетике и театральной традиции помогли луганчанам завоевать несколько побед. Спектакль был высоко оценен членами жюри и зрителями, и луганчанам было предложено сыграть его на бис в день закрытия фестиваля.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: