Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
23 мая 2008, 16:10

Луганская театральная студия «Deep» получила Гран-при фестиваля аматорских коллективов

Театральная студия «Deep» Луганского государственного института культуры и искусств  (режиссер – Александр Баркар) стала обладателем Гран-при ІІ Всеукраинского открытого детско-молодежного театрального фестиваля аматорских коллективов «ЛіхтArt» (г. Ровно, 15 -18 мая 2008 года). ОБ этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба ЛГИКИ.

 

Также участники студии стали лауреатами в двух номинациях: «Лучшая актерская работа фестиваля» и «Лучшая женская роль второго плана».

 

В фестивале приняли участие профессиональные и любительские коллективы из г.Ровно, Луганска, Киева и Кракова (Польша). Фестиваль заинтересовал участников студии «Deep» высоким профессиональным уровнем театральных коллективов г. Ровно, с которым диповцы смогли познакомиться ранее в г. Харьков на фестивале «Живи».

 

Программы была очень насыщенной – каждый день зрители и конкурсанты имели возможность смотреть по пять спектаклей. Участники демонстрировали высокий уровень техники и мастерства, зачастую используя не словесные средства выразительности, а пластику и новые режиссерские находки. Тематика и жанры работ были очень разнообразными – это как авторские произведения, так и интерпретации классиков. Объединяли конкурсантов темы, волнующие молодежь: любовь, дружба, мечты, поиск своего места в жизни.

 

Студия «Deep» выступила на фестивале с постановкой «Искусство быть вместе» по произведениям современных авторов-фантастов, премьера которой состоялась в ЛГИКИ осенью 2007 года. «Deep» презентовал перед ровенским театральным зрителем спектакль в новой авторской редакции, перестроенный для двух исполнителей, что придало ему особый шарм. Непохожесть в эстетике и театральной традиции помогли луганчанам завоевать несколько побед. Спектакль был высоко оценен членами жюри и зрителями, и луганчанам было предложено сыграть его на бис в день закрытия фестиваля.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: