Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 ноября 2011, 11:20

В Луганске состоялось шестое заседание суда по делу Романа Ландика (дополнено)

Сегодня в Ленинском районном суде Луганска состоялось шестое заседание суда по делу Романа Ландика. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».


Первым показания начал давать врач скорой помощи Валерий Кулик. По его словам, вызов бригады скорой помощи поступил из Ленинского райотдела милиции.


Врач рассказал, что осмотрел Марию Коршунову, у которой возник конфликт с Романом Ландиком. У девушки не было выявлено перелома носа. Было устойчивое давление. Сотрясение мозга не подтвердилось. Коршунова от госпитализации отказалась. О том, что у нее появился перелом носа, Валерий Кулик узнал уже из СМИ.


Затем врач осмотрел Романа Ландика и выявил у него в лобно-височной части рану в 3-4 см. Также у молодого человека было неустойчивое давление и подтвердилось сотрясение мозга. По его словам, затем Романа Ландика увезли в больницу зашивать рану. Валерий Кулик отметил, что удар, нанесенный молодому человеку графином, мог быть опасным для жизни.


При этом врач скорой помощи подчеркнул, что от Марии Коршуновой был слышен запах алкоголя, а от Романа Ландика нет. Видимых повреждений на лице Марии Коршуновой не было.


Затем судья Елена Попова зачитала показания врача скорой помощи, которые были им даны милиции. Показания Валерия Кулика в зале суда совпали с теми, которые он давал в милиции.


Следующим допрашиваемым свидетелем стал младший инспектор государственной службы охраны Денис Крикунов. Он получил сообщение от своей дежурной части — сработала тревожная кнопка. Денис Крикунов выяснил, что претензий у администрации у частникам конфликта нет, и предложил Марии Коршуновой и Роману Ландику проследовать в Ленинский райотдел милиции. На момент прибытия охраны участники конфликта просто ругались. По его словам, внешний вид у Марии Коршуновой был нормальный, без повреждений, а вот Роман Ландик был в крови.


В целом же, по словам Дениса Крикунова, выезжать охране в ресторан «Баккара» приходится часто.


Судья Елена Попова зачитала показания Дениса Крикунова, данные в следственном отделе милиции. Они совпали с данными сегодня в суде.


Следующим допрашиваемым свидетелем стал милиционер-водитель групп задержания службы охраны Александр Наконечный. Он рассказал, что видел как Роман Ландик удерживал Марию Коршунову, чтобы та не сбежала, но после отпустил ее и все поехали в Ленинский райотдел милиции. Следов избиения на Марии Коршуновой не увидел, Роман Ландик был в крови.


Судья Елена Попова зачитала показания Александра Наконечного, данные в следственном отделе городского УВД, они совпали с показаниями в суде.


Затем в заседании суда объявили технический перерыв на 10 минут.


На сегодня свидетелей больше нет. После перерыва судья Елена Попова перечислила документы, которые находятся в материалах дела. Некоторые из них были оглашены повторно.


Затем в суде объявили традиционный обеденный перерыв — до 14.00.


 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: