Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 августа 2012, 12:06

Из-за убийства детей в Краснодоне уволены несколько чиновников

Из-за резонансного происшествия в г. Краснодон в Луганской области, где мать-героиня убила двоих маленьких детей, уволен начальник службы по делам защиты детей и его заместитель по городу Краснодону. Сейчас рассматривается вопрос об увольнении начальника соответствующей службы по Краснодонскому району и Антрацитовскому городскому совету. Также был вынесен выговор начальнику службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раисе Родиной. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской ОГА Анатолий Ивченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

По словам Ивченко, причиной случившегося прежде всего является безразличие и халатность социальных работников.

«Социальные работники с периодичностью в три месяца посещали усыновленных детей, но мать, чаще всего, показывала их на улице. Остается теперь выяснить, кого она показывала все это время», - отметил Ивченко.

Глава ЦОС УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай отметила, что многодетные мать и отец сейчас находятся под стражей, а старшая дочь находится под подпиской о невыезде. Против родителей возбуждено уголовное дело, по которому им может грозить пожизненное заключение.

Не смотря на происшествие, на Луганщине от развития семейных форм воспитания отказываться не будут.

Раиса Родина отметила, что все дети были усыновлены из одной семьи и во время оформления документов не было оснований для отказа.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: