Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 декабря 2013, 08:13

Украинские аграрии боятся краха после утраты европейского рынка

Потеря рынка Европейского Союза в случае введения санкций для Украины со стороны ЕС негативно отразится на отечественном аграрно-промышленном комплексе. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, сообщает пресс-служба организации организации.
"Украина - крупнейший поставщик зерна и продуктов его переработки в ЕС. Потеря рынка ЕС для украинского АПК, в случае введения санкций, пошлин, прекращения кредитования и свертывания инвестиций, будет крахом АПК", - отметил Клименко.

При этом он напомнил, что Украина не поставляет зерно на рынок стран Таможенного Союза (Россия, Беларусь, Казахстан).

21 ноября Кабинет Министров решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Это вызвало многотысячные акции протеста по всей Украине. В Киеве на митинг вышло более 100 тыс. человек. На Европейской площади началась бессрочная акция с установкой платок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: