Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 января 2014, 14:20

В Украине хотят запретить получение заграничных посылок не на "Укрпочте"

Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, предполагающий ограничения для почтовых перевозчиков Украины, которые осуществляют международные пересылки. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Согласно законопроекту №3896 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины", международные почтовые пересылки свободно смогут осуществлять только национальные операторы почтовой связи. Все остальные операторы получат возможность пересылать только те товары, которые будут регламентироваться специальным перечнем, разработанным Кабинетом министров.

Статус национального почтового оператора можно будет получить только при наличии согласования не только профильного центрального органа исполнительной власти (как это и было раньше), но и Министерства доходов и сборов. В данный момент законопроект предоставлен для ознакомления комитетам Верховной Рады, но судя по информации на сайте парламента, пока ими не получен.

По мнению авторов документа, такие меры обеспечат приведение в соответствие с международными почтовыми нормами, утвержденными Всемирным почтовым союзом, членом которого является Украина. Авторы также утверждают, что участившиеся в последнее время обращения потребителей вызывают сомнения относительно правомерности деятельности частных операторов международной почтовой связи.

В данный момент единственным национальным оператором почтовой связи является "Укрпочта".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: