Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 февраля 2014, 11:41

Для Луганска самые сильные морозы остались позади

«Для Луганска самые сильные морозы остались позади. Самое страшное мы уже пережили», - заявил начальник Луганского областного центра по гидрометеорологии Юрий Власов. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

Он отметил, что прошедший январь по человеческим ощущениям был очень необычным — начинался тепло и превышал все температурные мыслимые и немыслимые нормы.

«А потом начались морозы. В них ничего особо необычного не было. Максимальная температура была -31,2 в Беловодске, который считается полюсом холода Украины», - заявил Юрий Власов.

Он отметил, что никаких температурных рекордов побито не было, аналогичные низкие температуры в регионе были в 2006, 2009 и 2010 гг.

Абсолютный рекорд холода для Луганска остался прежним — минус 42 градуса в 1942 году.

В 2014 году, по итогу января, среднемесячная температура составила -5,4 градуса, что даже на полградуса выше нормы.

«С началом февраля температура будет постепенно повышаться. В ближайшие 4 дня ожидается ослабление мороза, отсутствие осадков, а ветер со скоростью 5-10 м/с принесет теплые воздушные массы», - отметил главный синоптик области.

По его словам, ночью будут сохраняться морозы до -11...-16 градусов, на севере региона местами до -20, а в дальнейшем дневные температуры превысят отметку выше нуля: до +7 градусов, что для февраля необычно. В качестве осадков будет наблюдаться снег, переходящий в мокрый снег и дождь.

«13 февраля вновь похолодает. Ночью от 4 до 11 градусов мороза, а днем от -5 до +2. В целом же февраль будет иметь температуру на пару градусов выше нормы, осадки умеренные», - заявил Юрий Власов.

Начальник Луганского областного центра по гидрометеорологии также добавил, что весна будет ранней и придет в первой половине марта.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: