Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
17 апреля 2014, 11:33

В Старобельске построят мусоросортировочную линию

Уже вторую неделю подряд на Старобельщине пытаются определить единый план действий для преодоления экологической проблемы - засоренности района бытовыми отходами, в ближайшем будущем грозит локальной экологической катастрофой.

На прошлой неделе заседание с участием глав общин и руководителей контролирующих органов провели в Старобельский прокуратуре. На этот раз определили возможные направления совместных действий.

Исходя из того, что срок эксплуатации единственного официального в районе полигона истекает уже в следующем году, первым пунктом в плане действий должно быть именно его реконструкция.

Реконструкция предусматривает завершение начатого 6 лет назад строительства мусоросортирующей линии. Это позволит увеличить как срок эксплуатации, так и мощности полигона. Оценочная стоимость работ - 1 млн. грн. Четверть суммы можно получить, объединив средства экологического фонда отдельных территорий в единый районный.

Параллельно и.о. главы РГА Сергей Кравцов предлагает продолжить работу по узакониванию мест сбора мусора в сельсоветах. Уменьшить же объемы мусора на свалках можно уже сейчас, если организовать его предварительную сортировку в домохозяйствах. В районе есть предприниматели, которые собирают сортировочный мусор.

А вот городской голова Старобельска Александр Гончаров предложил ничего нового не выдумывать. Мол, в городе существуют коммунальное и частное предприятие, которые способны предоставлять услуги по вывозу мусора и на сельских территориях.

Что касается будущего полигона, Александр Гончаров уверяет: в город уже почти зашел инвестор, готовый за собственные средства построить мусоросортировочную линию.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: