Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество
21 мая 2014, 15:44

Яценюк пообещал 80 квартир пострадавшим от взрыва в Николаеве

Кабинет Министров выделяет свыше 40 млн грн на обеспечение жильем пострадавших в результате взрыва в жилом доме в Николаеве, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании правительства в Николаеве в среду.

Как сообщает правительственный портал, по его словам, соответствующее распоряжение правительство примет во время заседания. Всего за государственные средства будет приобретено 80 квартир.

"Прошу безотлагательно провести все процедуры, чтобы в течение двух месяцев люди получили документы на соответствующее жилье", - заявил Яценюк.

При этом премьер высказался категорически против начала нового строительства для этих потребностей.

"Если есть объект или несколько объектов со степенью готовности 95-100%, необходимо находить там, где уже практически готовые квартиры, общаться непосредственно с владельцами этих объектов, проводить прозрачный, быстрый тендер, и по минимальной цене в кратчайшие сроки раздать людям квартиры за государственные средства", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, по его словам, правительство окажет одноразовую денежную помощь пострадавшим в результате трагедии в размере 50 тысяч грн, а семьям погибших - 100 тыс грн.

Напомним, взрыв в десятиэтажном 4-х подъездном жилом доме произошел 12 мая в полдень. В результате взрыва разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживает 213 человек. Взрывом разрушены 18 квартир и 7 повреждено. Погибли 7 человек, 24 были спасены, развернут пункт жизнеобеспечения на 40 человек. Жители дома временно размещены в гостинице "Турист-Николаев". Предварительная официальная причина взрыва – утечка газа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: