Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
09 октября 2014, 12:24

В Донбассе уволили 4000 милиционеров

Только из милиции Донецкой области уволены 2919 сотрудников.

Это число не окончательное – "люстрация" продолжается.

После "глубокой чистки" в Донецкой и Луганской областях из милиции выгнали пятую часть сотрудников. И это далеко не предел – неугодных будут увольнять и дальше. Об этом сообщили в МВД.

- Из милиции Донецкой области уволены 2919 сотрудников: 1479 – по негативным мотивам (нарушение присяги, дискредитация), 1440 – по собственному желанию. В Луганской области ушел 1491 сотрудник: 473 – по негативным мотивам, 1018 по собственному желанию. По собственному желанию – значит, что у людей не совпадают взгляды с ведомственными. Нам с такими не по пути, - поясняют в пресс-службе министерства.

За время АТО на работу из Донецкого управления в другие регионы перевелись 25 человек, а из Луганского – 22. Эти правоохранители остались верными присяге Украине, но не смогли работать бок о бок с ДНР.

Для сравнения в Донбассе со службы уже ушел каждый пятый милиционер, 20% личного состава. Начальник пресс-службы Донецкого областного управления милиции Игорь Демин говорит, что с каждым днем это количество увеличивается – увольнять будут до тех пор, пока не избавятся от всех подозрительных сотрудников, оставив только самых надежных.

За сдачу БРТов врагу ответит краматорский подполковник милиции

Начальника одного из краматорских отделений милиции Александра Ковтуна обвиняют в терактах, расколе страны и угоне бронетехники.

Пятидесятилетний подполковник Александр Ковтун может остаться в тюрьме до конца своих дней. Якобы он и его подчиненные не просто бездействовали, а, наоборот, приняли живое участие в захвате бронетехники и оружия в Краматорске. Напомним, 16 апреля в город вошли две колонны украинских десантников. Дорогу им перегородили местные жители и силы "ДНР". В одной колонне подчинились: сдали оружие и БМП. Солдаты же второй колоны сделали вид, что подчиняются, но оружия не отдали, а потом за городом просто уехали от противника.

Городские милиционеры, в частности и Александр Ковтун, присутствовали при этих событиях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: