Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 февраля 2015, 13:42

Для Трехизбенки и Станицы хотят построить новые линии энергоснабжения

В Луганской области подумывают над строительством двух линий энергоснабжения, которые бы обеспечивали светом Станицу Луганскую и Трехизбенку.

Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель директора Департамента промышленности и энергоснабжения Луганской облгосадминистрации Александр Исаченко, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

«Из-за обстрелов районы Станицы Луганской и Трехизбенки практически постоянно находятся без света. Линия идет от станции «Победа», через Краснодон, то есть с территории Российской Федерации и мы через эту Победу очень много запитываем. Но только отремонтируем, боевики обстреливают, отремонтировали – перебили, энергетики уже не успевают ремонтировать. При этом, такой ремонт - это очень опасно. Поэтому сейчас у нас стоит задача построить свои линии 15 километров по Станице Луганской, 16 километров по Трехизбенке. Письма-обращения с этим предложением мы отправляли и Зубко (вице-премьер. –ред.), и Демчишину (минэнергоугля. – ред), и Яценюку (премьер-министр. – ред.). Стоимость этих двух линий – 25 миллионов. И после строительства будем эти линии запитывать. Также обсуждается вопрос сотрудничества со Славянской ТЭЦ», - рассказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: