Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 марта 2015, 15:59

В оккупированном Луганске пытаются ликвидировать стихийные свалки

В Луганске горожане продолжают организовывать стихийные свалки мусора и приносить отходы в контейнеры, которые на сегодня никем не обслуживаются.

Об этом рассказал и.о. директора департамента Луганского городского совета по вопросам экологической безопасности Игорь Рупин, передает газета «Жизнь Луганска».

«Коммунальщики в Луганске вывозили мусор даже под обстрелами. Сегодня у нас возникла проблема со стихийными свалками, так как люди привыкли выносить мусор в контейнеры, которые до войны были закреплены за определенными магазинами, которые сейчас уже не работают. Силами КП «Луганский центр утилизации отходов» нам удалось разобраться с одной из таких свалок, мы навели порядок возле магазина «Шайба» в квартале Гаевого. Сегодня мы совместно работаем над вопросом разрешения ситуации со стихийными свалками», - сказал Игорь Рупин.

Кроме того, под особым контролем «мониторинг» водохранилищ. «Мы занимаемся обследованием водоемов - обследуем поймы рек, заторы. На данный момент уровень воды в Лугани находится в пределах нормы. Еще очень далеко до затопления нулевой отметки. На данный момент у нас нет, и не было больших снегопадов. Если в ближайшее время в Луганске не выпадет тройная норма осадков, то горожанам не стоит ожидать сильного паводка», - отметил Игорь Рупин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: