Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 марта 2015, 16:51

Некоторым украинцам придется заключать браки заново

Те браки, которые были зарегистрированы людьми на территориях, которые подконтрольны незаконным вооруженным формированиям, считаются в Украине недействительными.

Следует помнить об этом тем лицам, которые рассчитывают на дальнейшее оформление документов или наличие легитимного процесса в отношениях, пишет don-news.net.

По информации Александра Гаркуши, руководителя главного теруправления юстиции в Донецкой области, документы, которые свидетельствуют о заключении брака, не будут признаваться в Украине. А это впоследствии сделает невозможным в будущем получение алиментов. На сегодняшний день взыскание алиментов может иметь множество сложностей, особенно если человек, который их платит, находится где-то на территории, подконтрольной НВФ либо выехал куда-то без официальной регистрации.

Несколько ранее Государственная миграционная служба отмечала, что паспорта, в которых были сделаны пометки либо изменялась фотография на территориях, неподконтрольных Украине, в нашем государстве признаются недействительными автоматически, пользоваться ними в Украине или же выезжать за пределы государства в иные страны будет невозможно.

Так в Луганской области в административных зданиях, которые подконтрольны НВФ могут быть загранпаспорта тех граждан Украины, которые изготовлены были по состоянию на май минувшего года. Правда, большинство граждан, которые не смогли получить свои документы, предпочли официально написать от них «отказ», и заново пройти процедуру оформления паспортов на законных условиях в Украине.

До осуществления захвата зданий все чистые бланки для паспортов, а также большая часть иной документации, были вывезены на свободные территории. Теперь по всем вопросам, которые связаны с оформлением различных документов жителям Донецкой области можно обращаться в паспортное отделение Мариуполя, а жителям Луганщины – в Северодонецкое отделение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: