Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 марта 2015, 17:25

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош рассказал о своих ранениях

Нардеп, лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош рассказал о том, куда был ранен в боях на Донбассе.

Об этом он сообщил в интервью «Обозревателю».

«Было ранение локтя и ноги. Нога зажила быстро – как на собаке. Там осколок по мясу прошелся, кость не зацепил, каких-то жизненно важных артерий тоже, поэтому с ногой быстро разобрались. С рукой было сложнее, потому что, как говорили врачи, если бы я остался где-то там, на фронте немного дольше - ампутация была бы. Осколок "града" перебил локтевой сустав, выбил полностью, артерию вынесло, 15 см», - рассказывает лидер ПС.

«Но наши чудо-врачи, слава Богу, все это сложили в кучу, вставили множество разнообразных пластин, спиц, держится уже рука. Даже пальцы шевелятся», - добавил он.

Сейчас он находится в больнице в Днепропетровске, вот уже два месяца. А после выписки, которую он ожидает через несколько недель, собирается снова отправиться в зону АТО.

«Самое первое – по базам наших батальонов Добровольческого украинского корпуса. Мне-то, конечно, докладывают постоянно о том, что там происходит – и на передке, и на базах, но надо самому посмотреть. К тому же, у нас много позитивных сдвигов, как мне докладывают, и я хочу их увидеть. Наши подразделения разбросаны от Станицы Луганской на Луганщине и аж до Мариуполя. Практически по всему фронту есть подразделения "Правого сектора". Поэтому надо проверить их боеспособность», - отметил лидер ПС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: