Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
29 июля 2015, 15:24

Яценюк предлагает раздавать бойцам АТО «теневые» земли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил органам местной власти отчитаться о предоставлении бесплатных земельных участков участникам АТО.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, 29 июля, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Яценюк отметил, что в ходе вчерашней поездки в Луцк пообщался с бойцами роты патрульной службы милиции особого назначения «Свитязь» управления МВД в Волынской области.

В соответствии с законодательством, участники антитеррористической операции имеют право на получение земельных участков: «Это непосредственная ответственность органов местной власти. Однако все происходит как обычно – кому дали, а кому-то нет».

Премьер обратился к вице-премьер-министру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко провести по этому вопросу селекторное совещание с руководителями органов местной власти: «Пусть вам докладывать о том, какие конкретно земельные участки зарезервированы за участниками АТО для того, чтобы норма закона, а именно предоставление бесплатного земельного участка для участника антитеррористической операции была выполнена».

«У нас есть масса разного рода земли, которая находится, например, в управлении разного рода национальных академий. Эта земля не зарегистрирована и находится в теневом обороте. Святое дело, чтобы эта земля попала к людям, которые защищали страну», - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства дал ряд поручений: «Первое – единый реестр, сколько земли выдали участникам АТО. Второе – сколько поступило заявлений. Третье – скольким отказано. И четвертое – конкретные земельные участки, которые зарезервированы и выделяются исключительно для участников антитеррористической операции. Это программа, обязательная для всех органов местной власти».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: