Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
30 июля 2015, 09:19

Минюст просит ЦИК не допустить к выборам коммунистов

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко направил в Центральную избирательную комиссию официальное письмо, в котором сообщается о необходимости принять меры по недопущению трех политических партий коммунистического толка к участию в местных выборах.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

"Учитывая приведенное и учитывая положения ч. 5 ст. 3 Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды и символики, просим принять исчерпывающие меры по недопущению участия в местных выборах в качестве субъектов избирательного процесса указанных политических партий и их областных, городских, районных организаций или других структурных образований", - говорится в письме.

Минюст также призвал обнародовать на сайте ЦИК решения о несоответствии коммунистических партий указанному закону.

Напомним, 24 июля глава Министерства юстиции Украины подписал решение о запрете коммунистическим партиям участвовать в выборах на территории Украины. В свою очередь лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сообщил, что его политическая сила будет участвовать в избирательных процессах, несмотря на решение правительства. Местные выборы в Украине назначены на 25 октября.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: