Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
01 сентября 2015, 14:14

Пенсии инвалидов войны и лиц других категорий освобождены от налогообложения

Начиная с 1 сентября 2015, Управлениями Пенсионного фонда Украины при начислении и выплате пенсий участникам боевых действий в период Второй мировой войны, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», налог на доходы физических лиц не начисляется и не удерживается.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Такие изменения внесены Законом Украины от 17 июля 2015 №653 «О внесении изменений в статью 164 Налогового кодекса Украины относительно налогообложения пенсий инвалидов войны и других категорий лиц».

Порядок заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога утвержден приказом Министерства финансов Украины от 31.01.2015 № 4, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 30 января 2015 за №111/26556.

Согласно Справочнику признаков доходов физических лиц к вышеуказанному Порядку, суммы пенсий, размер которых не превышает сумму налогообложения, отражаются в налоговом расчете по форме № 1-ДФ под признаком дохода, «128».

Поэтому, начиная с 01.09.2015, выше названные доходы указываются в форме №1-ДФ с этим признаком дохода и не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: