Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 сентября 2015, 17:52

Луганские правоохранители разоблачили сотрудников предприятия, которые наживались на строительстве фортификаций

Сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Луганской области совместно со следственным отделом Рубежанского горотдела милиции задокументировали факт преступной деятельности должностных лиц одного из столичных предприятий, которые отвечают за строительство фортификационных сооружений в Луганской области.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что должностные лица одного из предприятий г. Киева получили от Львовской областной государственной администрации около 2,4 млн. грн. государственного бюджета, за счет которых осуществлялась закупка строительных материалов (железобетонные конструкции, лес, щебень). Однако отдельные работники предприятия, с целью личного обогащения, разворовывали строительные материалы, и продавали их частным лицам и предприятиям.

Таким образом, правоохранители «на горячем» поймали 39-летнего бригадира, который с мая по август 2015 сбывал приобретенные на государственные средства строительный лес и щебень, хранившиеся на территории одной из железнодорожных станций Луганской области.

Также, задокументирован факт намерения бригадира сбыть еще 50 м. куб. строительного леса и 20 тонн щебня. Кроме того, с целью установления объемов хищений, осуществляется проверка соотношения количества закупленных и фактически использованных строительных материалов на строительство фортификационных сооружений.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: