Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
27 ноября 2015, 17:58

На Донетчине информатора боевиков ДНР приговорили к 8-ми годам тюрьмы

Волновахский районный суд (Донецкая область) приговорил к 8-ми годам лишения свободы информатора боевиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики», который передавал злоумышленникам информацию о передвижении Вооруженных сил Украины.

Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщили в областной прокуратуре.

«Волновахский районный суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и признал виновным жителя города Волноваха Донецкой области в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации)», – говорится в сообщении.

Отметим, с мая по июнь 2015 года 39-летний ранее судимый мужчина по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации ДНР.

Злоумышленник собирал и передавал по мобильному телефону «разведке» ДНР сведения о места дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формированиях.

«Мужчина предоставлял преступникам данные о движении военной техники и расположение блокпостов ВСУ в Волновахском и Володарском районах, городах Волноваха и Угледар и вблизи Мариуполя», – уточнили в прокуратуре.

В июне спецслужбы задержали информатора боевиков, после чего он был арестован.

Стоит отметить, преступник не признал своей вины, однако суд, согласившись с позицией государственного обвинения, приговорил его к 8-ми годам тюрьмы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: