Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
27 ноября 2015, 18:43

В Одессе суд назначил залог 5 участникам Антимайдана

Малиновский районный суд Одессы принял решение предоставить возможность обвиняемым в деле о событиях 2 мая 2014 года участникам пророссийского Антимайдана выйти из-под стражи под залог.

Об этом сообщает одесское издание Трасса-Е95.

Решение суда относится к пятерым обвиняемым, которые еще оставались в СИЗО. В частности, обвиняемые Владислав Романюк и Сергей Корчинский смогут покинуть СИЗО, внеся залог в размере 110 тыс 240 грн, граждане России Евгений Мефедов и Максим Сакауов - по 260 тыс 700 грн, а один из ключевых обвиняемых Сергей Долженков (известный по кличке Капитан Какао) - за 413 тыс 400 грн.

Таким образом общая сумма залога за всех обвиняемых, которые еще находятся под стражей, составляет 1,16 млн грн.

Как сообщает Думская со ссылкой на адвоката одного из задержанных, Малиновский районный суд назначил залог остающимся в СИЗО пятерым участникам массовых беспорядков 2 мая 2014 года со стороны Антимайдана по собственной инициативе.

"Срок содержания под стражей истекает только 6 декабря. Заседание должно было состояться 4-го, на этот день мы и планировали в очередной раз просить об изменении меры пресечения и освободить подзащитных из СИЗО. Между тем, суд по своей инициативе решил рассмотреть этот вопрос сегодня. Прокуратура настаивала на продлении содержания под стражей. Коллегия удовлетворила их ходатайство, но одновременно назначила всем залог. Адвокаты несколько удивлены, хотя и приветствуют такое решение", - заявил защитник.

По его мнению, таким образом суд хочет снизить градус напряженности вокруг этого дела и действует в рамках закона. Адвокат считает размер назначенных залогов "разумным".

Ранее суд выпустил из СИЗО антимайдановцев Александра Суханова, Павла Ковшова, Владислава Ильницкого, Александра Дзюбенко и Владимира Зибницкого.

Всего в этом производстве 20 фигурантов.

Остается под стражей активист Антимайдана Александр Посьмиченко - ключевой свидетель обвинения, который сотрудничал со следствием и дал показания на своих подельников. В соответствии с законодательством его дело выделено в отдельное производство. Он находится в СИЗО, залог не назначался.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и сторонниками пророссийского Антимайдана - с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников Антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: