Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
28 июня 2016, 14:54

Выборов в Донбассе не будет без выполнения Минска-2

Изменения в Конституцию в части децентрализации не будут приняты, пока Россия не выполнит свою часть минских соглашений. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде сегодня, 28 июня, передает ЛІГА.net.

Президент напомнил, что в прошлом году 31 августа парламент одобрил децентрализацию в первом чтении.

Теперь же в зоне АТО должен установиться режим полного прекращения огня, страна-агрессор должна вывести свои войска из Донбасса, ОБСЕ - получить доступ ко всей неконтролируемой Украиной территории и установить мониторинг неконтролируемой части границы, а также расметить в зоне АТО полицейскую миссию, сказал Порошенко. Кроме того, должен быть прогресс в освобождении украинских заключенных, в том числе политических. "Местные выборы - не под дулом боевиков, а по нашему украинскому закону", - подчеркнул он.

"Только при соблюдении этих условий я буду готов обратиться к Верховной Раде, чтобы децентрализацию проголосовали во втором чтении. Это произройдет не сегодня, не завтра и не 4 июля, как тут распускают слухи, а когда будут выполены четкие предварительные условия", - заверил президент Порошенко


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: