Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
29 июня 2016, 16:22

СБУ задержала «народного милиционера» боевиков «ЛНР»

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали в районе проведения антитеррористической операции сержанта «народной милиции» «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Боевик перешел линию разграничения в обход блокпостов и был обнаружен сотрудниками спецслужбы вблизи поселка Станица-Луганская. Правоохранители установили, что задержанный является участником незаконного вооруженного формирования - одного из подразделений «народной милиции ЛНР». Ранее он входил в состав батальона «Рим» и участвовал в столкновениях с Вооруженными силами Украины в Дебальцево и Счастье, за что получил медаль от боевиков.

По словам задержанного, он неоднократно был свидетелем участия в боевых действиях против сил антитеррористической операции военнослужащих РФ. В апреле 2015 года, у города Счастье боевик лично видел переход на территорию Украины диверсионной группы под командованием российских силовиков Ерофеева и Александрова.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие. Устанавливаются цели пересечения боевиком линии разграничения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: