Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 июля 2016, 17:34

Бизнесмены присвоили выделенные на реабилитацию бойцов миллионы

Коммерческие структуры присвоили более 12 миллионов гривень государственных средств, выделенных на реализацию госпрограммы по психологической реабилитации пострадавших участников АТО.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что коммерческие структуры из трех регионов Украины подавали заведомо ложные сведения для участия в конкурсных торгах, которые проводила Госслужба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

В конкурсах побеждали предприниматели, которые сознательно скрывали информацию об отсутствии у них соответствующих специалистов-психологов и условий для реабилитации бойцов в санаторно-курортных учреждениях.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что бойцов просто размещали в санаториях, не оказывая никаких услуг по психологической реабилитации. В некоторых случаях участникам АТО предлагали деньги, чтобы они вообще не селились в лечебных учреждениях.

По предварительным оценкам СБУ, в течение 2015-2016 годов бизнесмены присвоили более 12 миллионов государственных средств.

Возбуждены уголовные производства по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 190 УК.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: