Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
08 декабря 2016, 14:16

Рада запретила ввоз в Украину печатной продукции из РФ антиукраинского содержания

Верховная Рада приняла законопроект №5114 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания». За него проголосовали 237 народных депутатов, пишет НБН.

Согласно принятым изменениям, запрещено выпускать и распространять продукцию, которая пропагандирует государство-агрессора, в частности его органы власти, представителей органов власти, работников культуры и других сфер государства-агрессора, которые публично поддерживают оккупацию территории Украины.

Также запрет распространяется на печатную продукцию, которая содержит материалы, направленные на ликвидацию независимости Украины, смены конституционного строя, нарушение суверенитета и территориальной целостности, подрыв безопасности.

Издательская продукция, которая происходит, издана или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины, распространена в стране при условии наличия соответствующего разрешения, за исключением издательской продукции, которая ввозится гражданами в ручной клади или в сопровождаемом багаже в количестве не более 10 экземпляров.

Кроме того, в принятом законе прописан порядок выдачи разрешения на ввоз в Украину продукции из РФ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: