Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
20 декабря 2016, 18:00

В Хмельницкой области заключенные колонии порезали себе вены

Во время визита Мониторинговой группы уполномоченного по правам человека ВР в Замковую исправительную колонию №58 в Хмельницкой области четверо заключенных из штрафных камер в знак протеста против действий администрации порезали себе руки. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

"Это учреждение (Замковая исправительная колония (№58), - ред.) было выбрано мониторами не случайно, поскольку от осужденных из этой колонии к уполномоченному по правам человека постоянно поступают многочисленные обращения о нарушении их прав работниками колонии", - сказано в сообщении.

О конкретных фактах нарушений заключенные рассказали проверяющим во время проведения личного приема. По словам осужденных, для представителей администрации этого учреждения характерны нетактичное и грубое поведение в отношении заключенных, злоупотребление дисциплинарным воздействием в виде перевода последних в участок усиленного контроля или штрафные помещения, изолированное содержание в неприспособленных помещениях отдельных осужденных, к которым применяется физическая сила или специальные средства.

При этом мониторами действительно были обнаружены отдельно стоящие камеры, которые, по информации руководства учреждения, не использовались с 2014 года. Однако в указанных помещениях найдены признаки длительного пребывания людей, а также упаковки от продуктов питания и ведомственные газеты с датами печати - август-октябрь 2016 года.

Также осужденные жаловались мониторинговой группе на неудовлетворительное качество питания, незаконный просмотр администрацией корреспонденции, которая не подлежит такому просмотру, низкий уровень оплаты труда осужденных, принуждение о предоставлении благотворительной помощи учреждению, а также некачественное предоставление правовой помощи со стороны представителей местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: