Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
21 декабря 2016, 16:58

Почетный консул Израиля: Антисемитизм - чума, бушующая в Украине

Почетный консул Израиля в западном регионе Украины Олег Вишняков заявил в связи с осквернением синагоги в Умани, что "антисемитизм - это чума, которая бушует в Украине, как и во всем мире". По его мнению, злоумышленники хотели поднять антиукраинскую волну в мировых СМИ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Друзья, я просто в шоке. Конечно, антисемитизм - это чума, которая бушует в Украине, как во всем мире. Решать это должно государство, бороться с проявлениями религиозной нетерпимости на всех уровнях. Но и каждый человек - тоже", - написал Вишняков.

Он обратил внимание, что атака на святыню произошла сейчас, когда Израиль и Украина сближаются между собой.

Консул напомнил, что Израиль недавно поддержал суверенитет Украины в голосовании за резолюцию ООН по Крыму, вскоре премьер-министр Украины Владимир Гройсман с официальным визитом посетит Израиль.

"Кому-то очень не нравится крепкая дружба двух стран. И вот такие подлые предатели своего государства делают все, чтобы всколыхнуть антиукраинской волну в мировых средствах массовой информации и ухудшить отношения мира и евреев, в частности", - написал Вишняков.

"Мы не можем допустить, чтобы такие убогие люди влияли на наши отношения. Преступники должны сидеть за решеткой, чтобы никто не хотел последовать их примеру", - добавил консул.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: